aksonova: (кот)
[personal profile] aksonova
Единственная роль лидера - это модерация крупных процессов группы.
Выбирая лидера, группа соглашается признать этого человека обладающим более ясным системным мышлением, чем каждый из группы, а так же имеющим нравственный этический закон, который не позволит ему воспользоваться доверием группы для удовлетворения личных аппетитов.

То, каков лидер, показывает, какой уровень осознанности у группы, которая признает его лидером. Если лидер не мыслит системно - значит, основной процент группы так же не мыслит системно.
Если лидер не этичен - значит, неэтичность является нормой группы.

Поднять уровень осознанности и нравственно-этические нормы группы никогда невозможно сверху. Группа всегда сильнее лидера. Единственное, что может помешать группе выбирать и воспитывать достойного лидера - это отсутствие ее, группы, сплоченности едиными ценностями. Если в группе нет единых ценностей, а есть только аппетиты и взаимные упреки, - эта группа не может помешать неэтичному лидеру, поскольку каждый в группе неэтичен.

Этика взаимодействия начинается с этики взаимодействия в любом контакте с другим человеком здесь-и-сейчас. Если бы каждый человек взял на себя ответственность быть этичным, уважительным, достойным в каждый момент времени, мы бы имели таких же лидеров.

Начните с себя.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 456 78
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios